Densité plantation Production moyenne Cépages Taille Viticulture
Age moyen des vignes Existence du vignoble Oenologue consultant
Académie des Vins de Bordeaux ( depuis 1982) Union des Grands Crus de Bordeaux ( depuis 1983)
Graves garonnaises du quaternaire, (Mindel I – II et Riss I) (Graves 85% . Argilo-Calcaire 5%. Autres 5% ) Environ 38 hectares
+ de 7 000 pieds par hectare en moyenne
180.000 bouteilles (Grand Vin)
45% Cabernet Sauvignon; 35% Merlot; 10% Cabernet Franc; 10% Petit Verdot Guyot double à trois yeux
- Amendements et fertilisations : Méthode Cousinié « Plus d’équilibre nutritionnel des vignes pour moins de traitements » en s’appuyant sur des analyses retraçant le transit depuis le sol jusqu’à la baie. - Protection : Lutte raisonnée. - Epamprageet Ebourgeonnage - Vendanges vertes : Grappes vertes en Juillet (Cabernet Franc); Mi-véraison à mi-août (Cabernet Sauvignon); Reverdons fin août et septembre - Effeuillage au Levant début Juillet & éventuellement au Couchant début août suivant la climatologie 40 ans