Chateau de Lamarque
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Sol                                       


Superficie                          



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Production moyenne          
Cépages                             
Taille         
                            
Viticulture                            

                                            






Age moyen des vignes     
Existence du vignoble       
Oenologue consultant

Académie des Vins de Bordeaux ( depuis 1982)
Union des Grands Crus de Bordeaux ( depuis 1983)

Graves garonnaises du quaternaire, (Mindel I  – II  et  Riss I)
(Graves 85% . Argilo-Calcaire 5%. Autres 5% )

Environ 38 hectares



+ de 7 000 pieds par hectare en moyenne

180.000 bouteilles (Grand Vin)

45%  Cabernet Sauvignon; 35%  Merlot; 10% Cabernet Franc; 10%  Petit Verdot

Guyot double à trois yeux

- Amendements et fertilisations : Méthode Cousinié « Plus d’équilibre nutritionnel des vignes pour moins de traitements » en s’appuyant sur des analyses retraçant le transit depuis le sol jusqu’à la baie.
- Protection : Lutte raisonnée.
- Epamprage et Ebourgeonnage
- Vendanges vertes : Grappes vertes en Juillet (Cabernet Franc); Mi-véraison à mi-août (Cabernet Sauvignon); Reverdons fin août et septembre
- Effeuillage au Levant début Juillet & éventuellement au Couchant début août  suivant la climatologie

40 ans

Depuis le XV° siècle

Docteur Eric Boissenot

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